Langkah Membuat Animasi Loading Blog Lebih Menarik

Diposting oleh Keiruchan Agatha on Kamis, 29 November 2012

Markup Validation Service

Langkah Membuat Animasi Loading Blog Lebih Menarik - Banyak hal menarik dan efek/plugin yang dapat dipakai atau diberikan oleh blogger...
Nah pagi ini saya mau mencoba share bagaimana caranya membuat efek loading pada blog, agar terlihat lebih menarik, biasanya ini sangat disukai bagi yang suka ngoprek dan yang ingin blognya terlihat cantik dan keren.
Ok tanpa basa-basi simak langkahnya berikut ini :
Sebaiknya anda membaca dengan baik langkah yang telah diberikan dan jangan lupa backup template anda.

Animasi Loading Part 1, Berwarna Merah

1. Login ke akun blogger anda
2. Klik Template » Edit HTML » Lanjutkan »  Klik Expand Template Widget
3. Tambahkan kode CSS berikut ini diatas ]]></b:skin>
#loadhalaman {position:fixed;opacity:0.93;top:0;left:0;background-color:#000;z-index:9999;text-align:center;width:100%;height:100%;padding-top:20%;color:#000;display:none;}
.loadball {background-color: transparent;border:5px solid rgb(240 ,0 , 0);border-right:5px solid transparent;border-left:5px solid transparent;border-radius:50px;box-shadow: 0 0 35px rgb(255 ,0 , 0);width:50px;height:50px;margin:0 auto;-moz-animation:spinPulse 1s infinite ease-in-out;-webkit-animation:spinPulse 1s infinite linear;}
.loadball-2 {background-color: transparent;border:5px solid rgb(240 ,0 , 0);border-left:5px solid transparent;border-right:5px solid transparent;border-radius:50px;box-shadow: 0 0 15px rgb(255 ,0 , 0);width:30px;height:30px;margin:0 auto;position:relative;top:-50px;-moz-animation:spinoffPulse 1s infinite linear;-webkit-animation:spinoffPulse 1s infinite linear;}
@-moz-keyframes spinPulse {0% { -moz-transform:rotate(160deg); opacity:0; box-shadow:0 0 1px rgb(255, 0, 0)}50% { -moz-transform:rotate(145deg); opacity:1; }100% { -moz-transform:rotate(-320deg); opacity:0; }}
@-moz-keyframes spinoffPulse {0% { -moz-transform:rotate(0deg); } 100% { -moz-transform:rotate(360deg); }}
@-webkit-keyframes spinPulse {0% { -webkit-transform:rotate(160deg); opacity:0; box-shadow:0 0 1px rgb(255, 0, 0)} 50% { -webkit-transform:rotate(145deg); opacity:1;} 100% { -webkit-transform:rotate(-320deg); opacity:0; }}
@-webkit-keyframes spinoffPulse {0% { -webkit-transform:rotate(0deg); } 100% { -webkit-transform:rotate(360deg); }}

4. Kemudian tambahkan kode jquery ini diatas kode </head>, jika dalam template kalian sudah terpasang jquery maka tidak perlu lagi tambahan jquery tersebut, aga proses efek loading lancar
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

5. Dan langkah yang terakhir, pasang kode berikut diatas tag </body>
<div id='loadhalaman'>
<div class='loadball'></div>
<div class='loadball-2'></div>
</div>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
var siteURL = "http://" + top.location.host.toString();
var $internalLinks = $("a[href^='"+siteURL+"'], a[href^='/'], a[href^='./'], a[href^='../']");
$internalLinks.click(function() {
$('#loadhalaman').fadeIn(1500).delay(6000).fadeOut(1000);
});

// Hilangkan overlay saat diklik untuk mengatasi gangguan, terutama jika link internal diset dengan target='_blank'
$('#loadhalaman').click(function() {
$(this).hide();
});
});
</script>

Animasi Loading Part 2, Berwarna Biru

HTML
<div class="ball"></div>
<div class="ball1"></div>

CSS
.ball {
background-color: rgba(0,0,0,0);
border:5px solid rgba(0,183,229,0.9);
opacity:.9;
border-top:5px solid rgba(0,0,0,0);
border-left:5px solid rgba(0,0,0,0);
border-radius:50px;
box-shadow: 0 0 35px #2187e7;
width:50px;
height:50px;
margin:0 auto;
-moz-animation:spin .5s infinite linear;
-webkit-animation:spin .5s infinite linear;
}
.ball1 {
background-color: rgba(0,0,0,0);
border:5px solid rgba(0,183,229,0.9);
opacity:.9;
border-top:5px solid rgba(0,0,0,0);
border-left:5px solid rgba(0,0,0,0);
border-radius:50px;
box-shadow: 0 0 15px #2187e7;
width:30px;
height:30px;
margin:0 auto;
position:relative;
top:-50px;
-moz-animation:spinoff .5s infinite linear;
-webkit-animation:spinoff .5s infinite linear;
}
@-moz-keyframes spin {
0% { -moz-transform:rotate(0deg); }
100% { -moz-transform:rotate(360deg); }
}
@-moz-keyframes spinoff {
0% { -moz-transform:rotate(0deg); }
100% { -moz-transform:rotate(-360deg); }
}
@-webkit-keyframes spin {
0% { -webkit-transform:rotate(0deg); }
100% { -webkit-transform:rotate(360deg); }
}
@-webkit-keyframes spinoff {
0% { -webkit-transform:rotate(0deg); }
100% { -webkit-transform:rotate(-360deg); }
}


Demo 1 Dengan Animasi Berwarna Merah : 


Demo 2 Dengan Animasi Berwarna Biru : 

Demikian tutorial yang saya buat mengenai Langkah Membuat Animasi Loading Blog Lebih Menarik, semoga bermanfaat...
Share Please :

Posted by : Keiruchan Agatha ~ / Portal Media Informasi Pilihan

Markup Validation Service
Anda telah membaca artikel Langkah Membuat Animasi Loading Blog Lebih Menarik Ditulis oleh Keiruchan Agatha pada Kamis, 29 November 2012. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar. Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link yang ada di bawah sebagai sumbernya. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Salam blogger and Happy blogging.

Baca Yang Ini Juga Boz :

{ 12 komentar... read them below or add one }

SIdeTEK mengatakan...

Waahhh mantep infonya, thx gan

Keiruchan Agatha mengatakan...

okok..sama-sama bro :-bd

robot-andro mengatakan...

bisa sih tapi punya ane kok bulet2 nya tepat ditengah ya sop mohon bimbingannya coba cek http://robot-andro.blogspot.com/

Keiruchan Agatha mengatakan...

@robot: hehe
emang benernya ditengah gitu bro?
emang dikira mau dimana?

efek itukan efek loading kalau kita membuka halaman postingan atau yang lain pada blog kita

abrian pamungkas mengatakan...

uda gw coba tapi kok gak muncul ya gan??

sangnaga77 mengatakan...

Klik disini gan http://goo.gl/Rcfd2 tema premium terbaru update 2013 gratis keren2 gan

Keiruchan Agatha mengatakan...

@abrian : udah dengan benar caranya?
teman-teman disini berhasil ko :)

Annisa Yoktarina mengatakan...

Thanks :D

Pus Yakiz mengatakan...

Thx Infonya Gan ..... Sangat Bermanfaat Dan Sangat Menarik

Mantab ! Tingkatkan Terus Ya Gan :D


Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Silahkan Mampir Ke Blog Saya Oke !
Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://Pusyakiz.blogspot.com/

Terimakasih

Azis Hapiddin mengatakan...

Ini bisa ngurangin kecepatan blog gak?

Keiruchan Agatha mengatakan...

engga ko gan bisa di coba....

fani sofyan mengatakan...

ndak bisa punya gwe

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda dengan tidak meninggalkan link. Jika ada kesalahan dalam artikel ini dan jika ada saran dan kritik silahkan tulis komentar anda dibawah dengan baik dan sopan... ;)
Dan jika kedapatan link yang mati dalam penempatan software atau game harap beritahukan agar segera diperbaiki...

 
Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service