Cara Upload File atau Hosting di Google Code

Diposting oleh Keiruchan Agatha on Jumat, 16 November 2012

Cara Membuat Akun File Hosting dan Cara Upload File di Google Code - Pagi ini saya akan membahas bagaimana caranya membuat Akun File Hosting dan cara upload file di Google Code. dengan menggunakan layanan Google Code ini, kita bisa menyimpan berbagai macam file yang kita inginkan, mulai dari Mp3, Video, hingga script2 kode HTML, Javascript dan lainnya.

Soal keamanam dan kapasitasnya tidak usah diragukan lagi deh, filenya juga tidak akan dihapus oleh pihak google tidak seperti di mediafire ataupun di indowesbter, ini proyek buatan google serta dengan kapasitas hingga 4GB yang disediakan google, itu sudah cukup puas sekali. dan juga kita bisa meng-upload hingga 200MB file kita secara bersamaan! menarik bukan? nah untuk itu ikutin langkah-langkahnya dibawah ini, jangan sanpai ada yang terlewat !

1.  Login ke akun Google, atau Gmail.
2.  Setelah itu Kunjungi homepage google code di http://code.google.com
3.  Kemudian, Perhatikan pada menu di sebelah kiri layar. Silahkan klik menu "Project Hosting"
Markup Validation Service


4. Selanjutnya kita akan dibawa kehalaman berikutnya, contoh seperti gambar dibawah ini :
Markup Validation Service

Setelah itu, lu isi form yang ada, contohnya seperti ini :
Project name : Nama projectnya, tidak boleh memakai huruf kapital dan spasi
Project Summary : Isi dengan judul file hosting yang anda inginkan
Description : Isi bagian ini dengan deskripsi yang anda inginkan
Version control system : Pilih Mercurial
Source code license : Pilih saja GNU GPL V3
Project label(s) : Isikan label yang anda inginkan, terserah apa saja
Jika sudah selesai, Klik tombol "Create Project" untuk memulai membuat akun baru kalian di Google Code

5. Jika sudah berarti google code anda sudah berhasil dibuat, dan akan dibawa ke halaman menuju project home, seperti gambar dibawah...

6. Untuk memulai proses upload file, anda tinggal klik download, lalu new download seperti gambar diatas...
7. Selanjutnya akan dibawa kehalaman baru yang diharuskan mengisi form summary seperti berikut :

8. Tunggu sejenak hingga proses upload selesai
9. Jika sudah selesai akan dibawa kembali ke halaman project home 
pada gambar di atas maaf saya blur, hehe...
nah disitu kan ada beberapa barisan tulisan berwarna biru, itu adalah file hosting kepunyaan saya

10. Nah langkah selanjutnya kita akan mengambil link file tersebut, caranya tinggal klik file diatas, dan akan membuka halaman file tersebut seperti berikut :

11. Klik kanan file tersebut untuk kita ambil linknya, contohnya linknya seperti ini  yang kita klik kanan "copy link adress" pada file tersebut http://republicofnote.googlecode.com/files/artikel-terkait.js
Javascript tersebut bisa kita gunakan pada saat pengeditan edit HTML pada blog...
12. Selesai

Jika ingin membuat atau upload file baru anda hanya mengklik tombol download lagi

Mudah bukan, demikianlah tutorial ini saya buat mengenai Cara Membuat Akun File Hosting dan Cara Upload File di Google Code.

Semoga bermanfaat.

Share Please :

Posted by : Keiruchan Agatha ~ / Portal Media Informasi Pilihan

Markup Validation Service
Anda telah membaca artikel Cara Upload File atau Hosting di Google Code Ditulis oleh Keiruchan Agatha pada Jumat, 16 November 2012. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar. Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link yang ada di bawah sebagai sumbernya. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Salam blogger and Happy blogging.

Baca Yang Ini Juga Boz :

{ 5 komentar... read them below or add one }

disave mengatakan...

Saya pernah nyimpan scrip di google kode ini emang mantap Mas :)

Yang saya simpan kemarin script untuk "Related Post"

Keiruchan Agatha mengatakan...

@disavehehe ia biar enteng kl nge loadnya...

ikhwan hidayatullah mengatakan...

\m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Riyan Hary mengatakan...

Ini beneran gak dihapus ya gan ?
Trus support download pake idm gak ?

Djakarta Oetara mengatakan...

gk ada download nya

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda dengan tidak meninggalkan link. Jika ada kesalahan dalam artikel ini dan jika ada saran dan kritik silahkan tulis komentar anda dibawah dengan baik dan sopan... ;)
Dan jika kedapatan link yang mati dalam penempatan software atau game harap beritahukan agar segera diperbaiki...

 
Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service