Cara Membuat Emoticon Keren Di Kotak Komentar

Diposting oleh Keiruchan Agatha on Jumat, 26 Oktober 2012

Cara Menambahkan Emoticon di Kotak komentar Blog - Kali ini saya akan membahas Cara Menambahkan Emoticon di Kotak komentar Blog. Seperti yang anda ketahui, dengan memasang emoticon di kotak komentar, maka pengunjung akan mudah mengekspresikan sarannya pada kotak komentar. Selain itu, blog kita juga akan lebih menarik. Contoh Emoticonnya seperti gambar dibawah ini, atau tepat di kotak komentar blog saya.

Markup Validation Service



Berikut Tutorialnya :
1. Login ke Account Blogger sobat
2. Pilih Rancangan, Edit HTML, lalu ceklis "Expand Template Widget"
3. Cari kode </body> lalu copy kode dibawah ini tepat di atas kode tadi

<style type='text/css'>
.emoWrap { 
  background-color:transparent;
  border:none;
  padding:10px 14px;
  color:black;
  font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  text-align:center;
img.emo, input.emoKey { 
  display:inline-block; /* Penting! */
  *display:inline;
  vertical-align:middle;
input.emoKey { 
  border:1px solid #ccc;
  background-color:white;
  font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
  padding:1px 2px;
  margin:0px 0px 0px 2px;
  color:black;
</style> 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/> 
<script src='https://republicofnote.googlecode.com/svn/trunk/emoticon%20di%20kotak%20komentar' type='text/javascript'/> 
<script type='text/javascript'> 
//<![CDATA[ 
var emoRange    = "#comments p, div.emoWrap", 
    putEmoAbove = "iframe#comment-editor",
    emoMessage  = "Untuk menyisipkan emoticon setidaknya anda harus menambahkan satu spasi di awal simbol.";
//]]> 
</script>

4. Klik simpan template dan lihat hasilnya


Share Please :

Posted by : Keiruchan Agatha ~ / Portal Media Informasi Pilihan

Markup Validation Service
Anda telah membaca artikel Cara Membuat Emoticon Keren Di Kotak Komentar Ditulis oleh Keiruchan Agatha pada Jumat, 26 Oktober 2012. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar. Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link yang ada di bawah sebagai sumbernya. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Salam blogger and Happy blogging.

Baca Yang Ini Juga Boz :

{ 29 komentar... read them below or add one }

Egi Aday mengatakan...

keren sob ..

tukar link tuuk di http://blog.teliti.net/

Keiruchan Agatha mengatakan...

@Egi Adayboleh..

silahkan pasang dahulu, nnti saya pasang juga

Egi Aday mengatakan...

link sobat sudah saya pasang ..

Keiruchan Agatha mengatakan...

@Egi Adayok gan thnx..

link sobat juga sudah saya pasang, lihat di menu atas

Tejanotes mengatakan...

thank ya sob moga sukses aja

salam blogger

:cendol:

Keiruchan Agatha mengatakan...

@Tejanotesterimakasih..

salam sukses..

capoa singahong mengatakan...

http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/festival2.gif

jalupangna mengatakan...

keren gan, trim's. http://jalu-pangna.blogspot.com

Keiruchan Agatha mengatakan...

thnx bro :D

Admin Jos998 ~ JOSO mengatakan...

NICE THANKS YA GAN :-d

JOS998.blogspot.com

Keiruchan Agatha mengatakan...

ok bro sama-sama...

Timothy Stefan mengatakan...

Nice Info sob... Thanks yaa... ^_^

pagaralam mengatakan...

http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/haha.gifhttp://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/haha.gifhttp://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/applause.gif

pagaralam mengatakan...

http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/smile.gif

hafidz mahardika mengatakan...

wow, thanks gan. visit ya.
hafidz321.blogspot.com

Aldino Akmel mengatakan...

:-d testing

Keiruchan Agatha mengatakan...

haha...

Marsy Studio mengatakan...

nice tq.. mampir juga ya om digubuk ane. http://studiomarsy.blogspot.com :drummer:

Keiruchan Agatha mengatakan...

@Marsy : ok :-bd

bara xcom mengatakan...

ide yang bagus bu iseng

Snapper White mengatakan...

Test test, kalo gak di test gak asiikkk

ayo mampir juga ke ane http://separuhtulisanku.blogspot.com/

Pendi Setiawan mengatakan...

thanks gan atas postingan.a \o/

Tika mengatakan...

Iiiihhh lucu bgt, makasih ya gan infonya ^_^

Imam Fjr. mengatakan...

kunjungin balik blog gua bos :)
imamfjr.blogspot.com

Yusar Ikhsan Riyanto mengatakan...

:-a woi kalau naro di postingan gmn?

Hell flames mengatakan...

keren dahhh Thanks Yah Atas Infonya \m/

Admin Blogger mengatakan...

thank's gan jangan lupa kunjungi punya anee jugaa www.crazydeathbat.cyber4rt.com

Den kiki mengatakan...

Keren Gan Thanks ATAS iNFONYA jRENGGG :guitarist:

hafidz mahardika mengatakan...

kunjung balik gan
hafidz321.blogspot.com

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda dengan tidak meninggalkan link. Jika ada kesalahan dalam artikel ini dan jika ada saran dan kritik silahkan tulis komentar anda dibawah dengan baik dan sopan... ;)
Dan jika kedapatan link yang mati dalam penempatan software atau game harap beritahukan agar segera diperbaiki...

 
Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service Markup Validation Service